Вторник, 26 мая, 2020
Домой Путешествия с ребенком Радионяня на телефон - как это работает

Радионяня на телефон — как это работает

Про эту штуку мы узнали, когда радионяня срочно понадобилась, поскольку мы арендовали двухэтажный дом в Таиланде, а купить ее в тех местах было негде.

Небольшой серфинг по Интернету и оказалось, что покупать и не обязательно — есть современная замена, которая по сути своей — бесплатная радионяня. Да еще и ничего не весящая — что для нас было очень важно, поскольку мы много путешествуем.

Называется приложение Baby Monitor, и сама идея такой няни уже очень популярна.

Как это работает

Нужен смартфон, работающий на Android с версией 2.1. или более поздней. Этот телефон будет лежать в комнате со спящим ребенком. Учтите, что вы в это время им пользоваться не сможете

. Также должен быть второй телефон (не обязательно смартфон), на который придет сигнал, если ребенок проснется. Сигнал может прийти в виде СМС или звонка, как настроите.

Что может приложение

Как и положено удобной и продуманной вещи, приложение Baby Monitor имеет мало функций. Если быть конкретнее, их всего три:

1. Послать сигнал, если ребенок проснулся.

2. Сфотографировать и послать на ваш мобильный телефон фотографию малыша.

3. Дневник сна, где можно учитывать все интервалы сна, следить когда и сколько спал ребенок, с просыпаниями или непрерывно.

Еще есть информация с разными полезными фактами о сне малышей, на тот случай, если вы захотите что-то на эту тему почитать.

Мы пользовались лишь первой функцией. Статичное изображение проснувшегося ребенка — вещь малополезная, по-моему. А дневник сна вели, но никогда не анализировали, все и так было более-менее понятно.

Где скачать Baby Monitor

Официальный источник скачивания приложения по  ссылке (на play.google.com).

Как настроить приложение Baby monitor

Приложение скачано, установлено, теперь настраиваем. Запускается приложение вот с такого экрана.

Нажимаем Baby Alarm, если вы хотите запустить радионяню. 

Следующий экран. Здесь нужно ввести номер вашего телефона, того, на который придет сигнал, если малыш проснется. А еще нужно настроить чувствительность, как на обычной радионяне, чтобы не подрываться на любое кряхтение или пук, но и так, чтобы малышу не приходилось плакать.

Мы настроили опытным путем чувствительность на уровне 62. Нажимаем кнопку Start the Baby Monitor.

Если вам достаточно только «чтобы звонило», то это все. Почти все. Дальше нужно почувствовать себя немножечко сапером и аккуратно разместить телефон недалеко от ребенка так, чтобы приложение не сработало раньше времени. 

Также смартфон может сфотографировать спящего ребенка и отправить изображение на ваш телефон. Мы этой функцией не пользовались, поскольку запускали приложение только вечером, а в темноте что там сфотографируешь.

После того, как вы запустили приложение, экранчик смартфона будет выглядеть так: 

Время пошло. Золотое время для малыша и его родителей. Цифры на экране показывают сколько ребенок уже спит.  Если вы захотите сами выключить приложение, то все просто — нужно нажать «Stop the baby monitor». Если же ребенок проснулся, то нужно будет возобновить работу.

Все периоды сна можно учесть в специальном журнале сна. И, например, если ребенок часто ночью проспался, предположим через полчаса, то эти периоды можно учитывать в качестве одного ночного сна.

То есть путаницы потом в журнале не будет.   Можно посмотреть дату, сколько ребенок проспал, спал хорошо (slept well) или ворочался и просыпался несколько раз (Woke up several times). 

Приложение автоматически запоминает все сеансы работы. Из дополнительного. Baby facts — это разная полезная информация относительно детского сна. На английском. 

Минусы приложения

1. Во время сна ребенка своим смартфоном пользоваться вы не сможете, поскольку он заменяет детский блок радионяни.

Важно: всегда выключайте сигнал на смартфоне, прежде чем запустить приложение, чтобы малыш не проснулся из-за чьего-то телефонного звонка или СМС.

2. Приложение быстро садит аккумулятор телефона, на котором оно установлено. Если ставите надолго, больше, чем на пару часов, лучше сразу поставить телефон на подзарядку.

3. Интерфейс приложения на английском (если сильно придираться).

Плюсы приложения

1. Оно бесплатно.

2. В отличие от обычной радионяни ничего не весит. Не нужно высчитывать вес багажа, чтобы взять с собой в путешествие.

3. Можно пользоваться везде, где есть мобильная связь.

4. Сигнал устойчивее, чем у обычной радионяни. Нет конфликта с работающим дома Wi-Fi, поскольку со включенным Wi-Fi не всякая радионяня будет работать. Подробнее об этом здесь. На самом деле сигнал домашней сети Интернет снижает дальность приема даже самых мощных радионянь. Здесь такой проблемы нет.

Вывод

Это не полноценная замена видеоняни с кучей функций — ночник, проигрывание колыбельных, мамин голос и т.п. Но как базовый заменитель радионяни — отлично работает.

Смотрите также:

Хотите арендовать хороший дом в Краби? Спросите меня как

В Таиланд с ребенком: аренда машины в Краби

Детские товары в Краби и Транге

Oxana
Меня зовут Оксана Воронянская. Закончила филфак и юрфак, проехала 35 стран, сейчас живу в Сербии.

Добавить комментарий

Наша рассылка

Подпишитесь на мои новые статьи

Не спамим и не передаем никому ваши адреса

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Как уехать из России в 2020 году

"Как уехать из России", "куда уехать из России на ПМЖ", "как уехать из России с семьей и детьми", "как уехать из России...

15 причин переехать в Сербию

«Почему Сербия? А не, например, Франция или Испания?», — такой вопрос поначалу я слышала чуть ли не каждый день.

Как сфотографировать грудного ребенка на загранпаспорт

Как сфотографировать грудного ребенка на загранпаспорт и где это делать? Этот вопрос перед нами возник, когда мы собрались делать паспорт нашей двухмесячной...

Первый перелет с ребенком

Первый перелет с ребенком нам предстоял, когда крошке Софии было всего 3 месяца. Мы дождались, когда Софии сделают загранпаспорт...

СОЦСЕТИ

1,108ФанатыМне нравится
154ЧитателиЧитать

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ